信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

国家发改委:加强PPP项目监管坚决惩戒违规失信行为

信息来源:中国改革报     发布日期:2019-07-12    【字体:

7月1日,国家发改委发布《关于依法依规加强PPP项目投资和建设管理的通知》(以下简称《通知》),指出要依托在线平台建立全国PPP项目信息监测服务平台,加强PPP项目管理和信息监测。同时明确对于存在严重失信行为的地方政府、社会资本,将通过“信用中国”网站等平台向社会公示,由相关部门依法依规对其实施联合惩戒。

  《通知》强调,依托在线平台建立全国PPP项目信息监测服务平台,加强PPP项目管理和信息监测。对于通过项目审批、核准或备案,以及可行性论证、实施方案审查的PPP项目,要通过平台公开项目信息,实现全国PPP项目信息定期发布、动态监测、实时查询等功能,便于社会资本、金融机构等有关方面更好参与PPP项目。

  《通知》明确,政府应依法依规履行承诺,不得擅自变更合同约定的政府方责任和义务。根据PPP项目合同约定,加强对社会资本方履约能力全过程动态监管,防止因社会资本方超出自身能力过度投资、过度举债,或因公司股权、管理结构发生重大变化等导致项目无法实施。依照规定将存在严重失信行为的地方政府、社会资本,通过“信用中国”网站等平台向社会公示,由相关部门依法依规对其实施联合惩戒。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: