信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

人行鄂州中支案例汇编

信息来源:人行鄂州中支     发布日期:2019-07-04    【字体:

 

案例一

案例类别:道德建设-爱护环境

场景描述:夏天到了,运动完的小为满头大汗,一瓶水一会儿工夫就咕噜噜喝完了,小为正要随手扔到垃圾箱的其他垃圾类,一旁的小德连忙制止,并说道:垃圾是放错的资源,塑料瓶属于可回收垃圾,应该投放到对应的分类处,这样才能物尽其用

案例二

案例类别:道德建设-节能减排

场景描述:小为每次下班就随手把电脑屏幕一关,顾不上关闭电源,这天,刚好被同事小德看见,他赶紧走上前劝告:电源不关闭,待机状态下既耗电又有安全隐患,现在全面提倡绿色生产,节能先行,咱们不能拖后腿呀。

案例三

案例类别:作风建设-坚守原则

场景描述:小为和小德全市金融生态系统监测指标统计工作AB角,本季度由于部分指标出现明显下滑,导致最终得分名次较落后,小为就和小德商量着看能否去改下指标原始数据,小德当场就让小为打消这个念头,并说道:作为数据统计工作者,保证数据的客观、真实、准确是我们必须要坚持的。

案例四

案例类别:作风建设-主动担当

场景描述:小德英语水平比较好,看到上级单位要组建信息编译团队,便踊跃报名。为了做好编译工作,小德积极向编译业务骨干学习请教,主动利用下班时间钻研,通过勤学勤练勤思,最后圆满完成了编译任务,获得上级单位的肯定与表扬。

案例五

案例类别:制度建设-遵章守纪

场景描述:小德的弟弟最近看上了个楼盘,贷款购房需提供信用报告,因为平时工作太忙,小徳弟弟就想让小德帮忙顺便打印下信用报告,小德很为难,但最终还是按照规章制度来,把征信报告不能代查的原因一一解释给弟弟听,最终得到弟弟的理解与支持了。

案例六

案例类别:制度建设-执法严明

场景描述:小德在征信执法检查过程中发现XX行存在征信内控制度不完善、征信查询未授权等一系列违规问题。XX银行负责人找到小德,表示愿意给小德一笔丰厚的报酬,希望他尽量能从轻处理。面对唾手可得的利益,小德不为所动,依法依规对该行实施行政处罚。

 

 

 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: