信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

市公交公司九年接力关爱脑瘫儿童

信息来源:市交通局     发布日期:2019-05-22    【字体:

  5月16日上午,家住鄂州市雷山社区的胡先生特地带上妻子同儿子来到市公共汽车公司二分公司送来锦旗,他们一家人要对7路公交线路表示感谢。 

  胡先生表示,他的儿子因出生时缺氧导致脑瘫,从9个月大的时候就需要每天去残联做康复,到如今已经九年整。他们每天都需要乘坐7路公交车,由于家离站点远,抱着孩子走不快,总是会错过班车,在了解他们的情况之后,7路车全体司机只要看到他们就会在站点等待他们上车,车上没有其他乘客的时候,司机师傅还会去帮他们把孩子抱上车,日复一日,从未间断。 

  最让胡先生感动的是,有次他们去武汉专家门诊看诊之后,医生建议保守治疗,由于家里经济条件不太好,他们夫妻俩几乎想要放弃孩子的治疗了,是7路车的李勇刚、江国林、田建文等司机为他们做思想工作,鼓励他们支撑下去,他们才有信心坚持下来。几年来的关爱,司机们用爱心托起了这个脑瘫男孩的康复之路。 

  除了胡先生一家以外,对于其他在残联治疗的孩子,7路线司机也都特别照顾。这面锦旗,代表的不仅仅是他们一家,更是所有在残联做康复治疗的家庭。 

  日行一善,载德前行。从2011年到现在,7路线从私人承包到公车公营,司机换了一批又一批,但是所有司机们仍然爱心不变,帮助不变。如今在分公司经理王中仿的指导下,线路长金国兵的带领下,公交7路线司机们会继续将这份爱心传递下去。我们希望这样的暖人事迹不只出现在今天,不只出现在7路线上,而是传递到整个公交团队。同时也通过公交人的示范带动,让每个需要帮助的人都能感受到城市的温暖。 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: