信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

市法院开放日邀请代表揭“面纱”

信息来源:鄂州市政府网     发布日期:2019-09-09    【字体:

 零距离感受阳光司法

    9月5日,市法院开展法院开放日暨院长与企业职工座谈会活动,邀请了全国、省人大代表和我市部分职工代表参加,共同体验司法公开新举措,零距离感受阳光司法。

  在该院院长陈旗的陪同下,代表们先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭,现场观摩案件庭审,听取扫黑除恶专项斗争和劳动争议案件审理、职工权益保障情况的介绍,并走进法官办公室,了解法官的日常工作。
  座谈会上,陈旗与企业职工代表展开交流,并对我市企业和企业家理解、包容、支持法院工作表示感谢。她说,举办此次活动,旨在让代表们揭开司法的神秘“面纱”,让法院更加接地气,通过与企业代表沟通交流,能够获取更多信息、收集更多诉求,从而不断丰富司法办案理念,努力在处理矛盾时,寻求最优解决方案。要在各方共同努力下,完成好省级“法院+工会”试点任务。同时,全市法院将通过举行公开庭审、模拟法庭、专题培训、联合行动和发布劳动争议白皮书及典型案例等方式,深入企业普及法律知识,切实为企业职工释疑解难。
  职工代表们纷纷表示,参加此次法院开放日活动,对法院工作有了全新认识和了解,看到了新的司法理念、作风,感受到了法官所肩负的神圣职责和巨大压力,期待今后能有机会再次到法院参加开放日活动。(记者温博侃)

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: