信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

市交通运输局举办“送法进基层”行政执法培训班

信息来源:鄂州市政府网     发布日期:2019-09-09    【字体:

    9月4日,市交通运输局在市会议中心举办了为期1天半的行政执法人员培训班,来自全市280多名交通行政执法人员接受了此次培训。

  为进一步提升我市交通运输行政执法人员法治素养和业务能力,针对日常执法工作的需要和存在的问题,市交通运输局邀请了交通运输部交通科学研究院工程师方佳琦、参与起草《交通运输行政执法程序规定》的荆州市公路管理局路政支队副支队长陈勇为执法人员开展针对性授课。授课老师为全体执法人员系统讲解了《湖北省交通运输行政执法综合管理信息系统》的应用及具体操作、《交通运输行政执法程序规定》的亮点及解读、《22种新式交通运输行政执法文书》的填写与制作、交通运输行政执法证据收集与运用、《行政强制法》与交通运输行政执法疑难问题讲解以及预防执法风险防控等内容。

  在培训会场,授课老师提供现场答疑,不少执法人员踊跃提问,气氛热烈。课后大家纷纷表示,此次培训学习受益匪浅,法律理论知识和实践操作结合得很紧密,对日常执法工作具有很强的指导性和针对性,对疑难问题的解答很满意。

  下一步,市交通运输局将推进交通系统各执法单位全面应用“湖北省交通运输行政执法综合管理信息系统”,全面启用交通运输部确定的22种新文书,进一步推进交通运输执法信息化建设,进一步规范执法行为,提高执法效率和质量,增强交通执法队伍依法行政水平和能力。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: