信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

杨云彦来我市调研时强调:直面问题全力整改 确保食品药品安全

信息来源:鄂州政府网     发布日期:2019-09-05    【字体:

   9月4日,副省长杨云彦来我市调研中央依法治国办、省委依法治省办关于食品药品监管执法司法督察问题整改工作时强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚决按照“四个最严”要求,建立健全食品药品安全监管体制机制,落实党政同责、强化部门监管,推进社会共治,确保食品药品安全。

  在鄂州市华绿肉类食品有限责任公司,杨云彦走进厂房详细了解生产情况,他指出,食品安全既是企业的“生命线”,也是企业的“高压线”,要把食品质量安全放在根本位置,切实肩负起企业良知和社会责任。随后,杨云彦一行又来到鄂州市名轩餐具消毒服务有限公司、鄂州市中小学生校外活动中心和鄂州市市场监管局进行实地调研,听取整改落实情况汇报。

  杨云彦强调,要切实提高政治站位,坚守做好食品药品安全工作的初心。要做到不忘初心、牢记使命,持续发力,严守从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,用责任与担当为人民群众的食品药品安全保驾护航。要直面问题全力整改,坚定做好督察反馈整改工作的决心。准确把握督察组反馈意见的精神实质和整改要求,确保问题事项件件有着落、事事有落实,做到措施不到位不放过、问题不解决不放过、整改不彻底不放过,从严从实推进反馈问题全部整改到位。要举一反三完善制度,坚持做好食品药品监管工作的恒心。加强基层食品药品监管力量,努力提高监管者综合素质,建立健全基层监管科学机制,促进监管执法规范化,全面提升基层食品药品监管能力。要落实部门责任,加强社会联动,切实营造全社会共同关心食品药品安全的环境。进一步加大监管力度,强化责任担当,密切协作配合,完善“两法”衔接,共同打造食品药品监管良好的社会环境,不断提高食品药品安全保障水平,以优异成绩向军运会交上一份满意的答卷,向新中国成立70周年献礼!

  省政府副秘书长管俊,省司法厅党委委员、政治部主任曾群,省市场监管局党组成员陈专,副市长程少云参加调研。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: