信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

市民政局发放助学金35.6万元助101名贫困学子圆大学梦

信息来源:鄂州政府网     发布日期:2019-09-05    【字体:

    “是扶贫助学政策圆了我的大学梦。”8月30日,受资助的贫困大学生周柯(化名)激动地说。

  出生于华容镇周汤村的周柯,父亲身体不好,需长期服药,一家4口靠母亲打零工维持生计。今年7月,周柯考入同济大学浙江学院,家人为他高兴的同时,也因学费犯了难。一筹莫展之际,市民政局发放的助学金帮助他顺利跨入大学校门。

  像周柯这样,在政府的真情帮扶下,享受扶贫助学政策,继续接受良好教育的贫困学子,今年全市有101人。

  7月初,我市下发《关于开展2019年度贫困大学生“圆大学梦”活动的通知》,明确提出对2019年参加全国高考并被录取入学的贫困全日制本、专科生给予一次性资助,其中本科生4000元/人、专科生3000元/人。同时,要求做到应救尽救,严格资格审查,确保救助对象的准确性。目前,全市第一批次共资助101人,发放助学金356000元。

  据了解,我市已连续十多年开展“金秋助学”活动,帮助1000余名贫困家庭子女圆了大学梦,照亮了贫困学子的希望之路。该项活动已成为我市影响力大、社会认同度高的民生品牌工程。一直以来,市民政局为了更好地确保助学活动落到实处,坚持资助对象全覆盖,受助学生包括建档立卡精准扶贫对象、低保家庭、计划生育失独家庭对象子女等,切实做到“应助尽助,不漏掉一户贫困家庭,让每一个困难学子都能圆大学梦”。

 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: