信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

鄂州市召开“千名干部进千企”活动推进会

信息来源:鄂州政府网     发布日期:2019-07-08    【字体:

    7月2日,市长刘海军主持召开我市“千名干部进千企”活动推进会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实市委关于支持民营经济发展工作要求,专题研究市人大常委会关于营商环境调研建议办理,扎实推进“千名干部进千企”活动。

  刘海军一行来到市经信局,观看“双千”平台建设进展情况演示,听取相关部门情况汇报,研究市人大常委会关于营商环境专题调研报告,共商办理措施。

  刘海军指出,“千名干部进千企”,底线任务是全面了解企业生产经营情况,做到“点对点”、“实打实”。要走进企业、了解企业,知其所难、明其所痛,对症下药、量体裁衣,帮在关键处、扶在点子上,帮助企业跨越市场的“冰山”、融资的“高山”、转型的“火山”。

  刘海军强调,“千名干部进千企”,核心工作是研究破解企业发展难题,做到“硬碰硬”、“现过现”。要主动担当、积极作为、靠前服务,敢于接最烫手的“山芋”,善于理盘成团的“乱麻”,以硬态度面对硬矛盾,以硬措施破解硬难题。

  刘海军要求,“千名干部进千企”,长期目标是着力打造亲商重商文化,做到“面对面”、“心贴心”。要认真落实党中央、省委关于支持民营企业健康发展、大力振兴实体经济的政策要求,认真做好“一优两落”工作,让在鄂州投资兴业的企业家吃下定心丸,安心谋发展。

  刘海军最后强调,政府职能部门要高度重视市人大常委会交办的意见建议办理工作,做到照单全收、全力处理、及时回复。对于企业反映的融资难、招工难、征地难、拆迁难等共性问题,相关部门要检查已有政策的落实情况,研究出台新的惠企措施;对于企业的个性诉求,各结对帮扶单位要以“保姆式”服务,按照问题清单,逐项研究解决。

  副市长岳劲,市政府秘书长刘辉参加调研。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: